欢迎来到 旅行社资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 旅行社发展

安徽:导游从业资格证书核发、 旅游企业信用信息查询7×24小时“手机办”

时间:2020-12-25 文章来源:中华人民共和国文化和旅游部 作者:佚名

  为方便旅游类企业及从业人员线上办事,2020年安徽省文化和旅游厅依托“皖事通”APP“7×24小时政务服务地图”推出导游人员从业资格证书核发、旅游企业信用信息查询“手机办”。

  据了解,导游人员资格证书核发,解决了已经通过导游考试的人员不知何时能领到证、到哪地方领证的焦虑,只需手机在线提交申请,便可在家收到导游人员从业资格证书,实现办事“零跑动”。旅游企业信用信息查询服务,满足了游客通过手机就能查到放心旅行社的需求,不再担心出游遭遇“黑旅行社”和“黑导游”的困扰。

  安徽省文化和旅游厅以省级行政审批事项为基础,通过优化流程,功能再造,先后推出“网上办”“马上办”“就近办”“一次办”等政务服务事项,并于今年9月成功上线长三角政务服务“一网通办”精品服务事项——演出经纪机构《营业性演出许可证》注销,实现了“跨省通办”的目标。

  下一步,安徽省文化和旅游厅将继续围绕审批服务便利化,依托7×24小时政务服务地图实现更多服务事项“手机办”“智慧办”,不断提升企业、群众的办事体验感、获得感。