欢迎来到 旅行社资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 旅行社从业

文化助力夜间经济,夜间旅游增添新亮点

时间:2020-08-06 文章来源:本网 作者:佚名

  近年来,夜间经济受到了越来越多的关注。不少城市都相继开展活动助力夜间经济发展,满足大众的夜间消费需求与文化需求。俗话说,“上有天堂,下有苏杭”,苏州一直是旅游热门地点。

  今年5月,苏州市围绕吃、住、行、游、购、娱等夜间消费活动,打造了夜经济品牌“姑苏八点半”。在“姑苏八点半”的助力下,苏州市夜间文旅得到了大幅提升。“姑苏八点半”以苏州传统文化为主题,推出了一系列具有当地特色的精品演出、夜游线路和消费活动。

  在已有800多年历史的平江路上漫步,可以观“水陆并行、河街相邻”,赏“粉墙黛瓦、橹声船影”。夜晚的苏州博物馆不再冷冷清清,上班族们也能实现在工作日观展。金鸡湖畔,优美的舞蹈、婉转的歌曲,在高楼大厦灯光秀的衬托下充满别样风情。夜市、夜间歌舞、夜间品牌推荐会、夜间无人机表演……各类夜间文化表演层出不穷,既有“阳春白雪”,又有“下里巴人”,满足民众的各类需要。

  苏州市各地区都积极参与到“姑苏八点半”活动中去。苏州市双塔街道还特意设计了三条不同风格的夜游路线,分别是“先锋·夜学”红色路线、“文化·夜读”品读路线和“子城·夜游”美景美食路线。这三条路线不同于以往的商业旅游,是由街道自行策划、打造的,充分利用街区内的公共资源,不但符合夜间旅游,更算得上是深度周边游。

  未来,“姑苏八点半”品牌下还会持续开展各类丰富多彩的夜间文旅活动,用热情点燃姑苏城的夜晚。