欢迎来到 旅行社资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 热点专题

新疆文化艺术学校开展党史学习教育读书班活动

时间:2021-07-20 文章来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 作者:佚名

  

  

  

  为推动党史学习教育走深走实,教育引导全体党员干部、教职员工增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的自觉性和责任感,新疆文化艺术学校采取理论学习、专题党课、观看视频、座谈交流等方式开展了为期10天的党史学习教育读书班活动。

  

  (读书班开班仪式)  

  读书班期间,学校党委书记、副校长李庆明组织全体党员干部、教职员工对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、完整准确贯彻新时代党的治疆方略进行宣讲;领学《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》、《继往开来的世纪伟业》等重要文章。同时,对党建和党风廉政工作、文化和旅游工作、教育教学工作进行安排部署。

  学校党委书记、副校长李庆明结合习近平总书记“七一”重要讲话,以“对党忠诚,继续前行”为题,从坚定理想信念、增强“四个意识”、锤炼优良作风、增强能力本领、永葆政治本色5个方面给全体党员干部上了一堂内容生动、思想深刻的党课。

  为丰富学习形式,使学习效果更加深入人心,还组织全体教职员工集中观看了《建党伟业》《悬崖之上》《百年恰是风华正茂》《“铸就”--致敬中国共产党人》《时代楷模拉齐尼·巴卡依》等影片。

  

  

  (集中观看影片)

  经过10天的学习,全体党员干部、教职员工学有所感、学有所思、学有所悟,主动撰写心得体会60余篇,结合自身工作实际展开三次交流研讨。党员代表依乃托拉·托合提说:“在今后的工作中,我要增强学习意识,服从安排、顾全大局、服务群众、作出表率,以实际行动践行党的根本宗旨,在本职岗位上为讲好中国故事新疆篇章贡献自己的力量。”教师代表赵丽丽说:“作为人民教师,我将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。”

  本次读书班活动将党史学习教育与组织生活会相结合,实现了学思用贯通、知信行统一,使全体党员干部、教职员工把思想统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把力量凝聚到为群众办实事上来,把精力投入到立德树人根本任务上来,推动学校各项工作落实落细,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事,教育引导全体教职员工争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师,更好地担起学生健康成长的“指导者”和“引路人”的责任。

  

  (读书班结业仪式)


  

  


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/zsdw/202107/439c38cb0789408c98c86aaf8ac929ba.shtml