欢迎来到 旅行社资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 旅行社资讯

内蒙古自治区文化和旅游厅召开落实扶持政策进一步支持文化和旅游企业发展座谈会

时间:2021-07-21 文章来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:佚名

  

  7月14日,为贯彻落实党中央、国务院对新冠肺炎疫情持续影响行业企业加大扶持力度的决策部署,支持旅行社积极应对经营困难,有效降低经营成本,推动旅行社经营全面恢复和高质量发展。内蒙古自治区文化和旅游厅组织召开落实扶持政策进一步支持文化和旅游企业发展座谈会。

  座谈会前,各盟市文化和旅游局组织辖区内文化和旅游场所、单位和企业,学习《中华人民共和国社会保险法》《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》《文化和旅游部中国人民银行中国银行保险监督管理委员会关于抓好金融政策落实进一步支持演出企业和旅行社等市场主体纾困发展的通知》《财政部税务总局关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》等法律、条例和规范性文件,了解掌握相关法规政策。

  

  座谈会上,各盟市文化和旅游局文化市场(行业)管理科负责人介绍了各地出台的扶持文化和旅游企业发展的政策,汇报了各地文化和旅游场所、单位和企业经营活动中遇到的困难以及解决办法。同时,自治区文化和旅游厅在7月9日引客入蒙政策座谈会的基础上,进一步对旅游包机、专列以及自驾游等优惠政策开展研讨和交流。自治区文化和旅游厅将在广泛征求各方意见和建议的基础上,尽快制定和实施扶持引导奖励政策。

  自治区文化和旅游厅市场管理处,12个盟市文化和旅游局,满洲里市、二连浩特市文化和旅游局相关科室负责人,内蒙古演出娱乐行业协会、内蒙古自治区旅游协会负责人和工作人员,自治区文化和旅游企业代表30余人参加了座谈会。