欢迎来到 旅行社资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 旅行社行业

演绎川人抗疫故事 大型话剧《疫战中的婚约》亮相“剧美天府”

时间:2021-07-20 文章来源:四川省文化和旅游厅厅 作者:佚名

  (四川日报全媒体记者 李婷)7月15日,大雨也没能阻挡成都观众来剧场的热情。抗疫题材大型话剧《疫战中的婚约》当晚在四川歌舞大剧院亮相,参演“剧美天府”——四川省庆祝中国共产党成立100周年演出季,以平实真挚的家庭故事为切口,带大家回望川人抗疫的那段难忘时光。

  美食主播周川川与武汉医生陆晓武相爱,为了与川川相守一生,陆晓武决定到成都工作生活。新冠肺炎疫情暴发时,正在车站的陆晓武毅然决然地回到武汉的医院参与抗疫……《疫战中的婚约》是由省文化和旅游厅指导,绵阳市委宣传部、绵阳市卫生健康委员会、绵阳市文化广播电视和旅游局联合出品,绵阳市艺术剧院有限责任公司创排,成都大庸戏剧文化艺术有限公司参与联合制作的大型话剧,是四川省2020年艺术基金项目。

  《疫战中的婚约》演绎了一段曲折的婚约、两次武汉保卫战、两次地震,将现实与历史、灾难与生活、爱情与死亡紧密联系在一起,通过逆行者的动人故事,展现川鄂两地人民抗击疫情的热血担当,是一部记录抗疫、讴歌医者、传递温情的话剧。

  “这部剧巡演多次,这次我们也是反复打磨,根据不少医务工作者的意见调整了一些剧情细节,让整部剧的情感表达更细腻。”编剧李珂介绍,抗疫是一个非常宏大的主题,他选择以家这个小切口进入,以四川女孩周川川与武汉医生陆晓武的婚约为线索,串联起一个个真实的抗疫故事,引人共鸣。


原文链接:http://wlt.sc.gov.cn/scwlt/hydt/2021/7/19/57dfeb04e37c4d1f9540483b14b9d42a.shtml