欢迎来到 旅行社资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 旅行社服务

戴允康厅长赴四川大学古籍所调研座谈

时间:2021-06-29 文章来源:四川省文化和旅游厅厅 作者:佚名

  

  6月22日,省委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康专程赴四川大学古籍所调研座谈,听取四川大学古籍所所长舒大刚关于加强古籍保护利用工作的意见建议。

  戴允康厅长一行参观了四川大学古籍研究成果展示,听取了舒大刚所长关于古籍文献收集编纂成果和进展介绍。在座谈会上,舒大刚教授从加强古籍文献整理保护顶层设计、加大私藏古籍文献搜访力度、持续推动珍稀文献整理出版、建设古籍文献展存演示空间等多个方面,分享了加强四川古籍保护利用的意见建议。

  戴允康厅长高度评价四川大学古籍所在推动四川古籍学术研究和成果转化上作出的重要贡献。在听取相关情况介绍和工作建议后,戴允康指出,古籍整理保护工作功在当代,利在千秋,是一项传承弘扬中华优秀传统文化的重要工程。当前,四川古籍保护利用面临新的形势任务,四川大学古籍所在古籍整理研究方面成果丰硕,今后要经常听取专家意见,更好发挥智库作用,推动全省古籍资源普查、目录编纂、整理研究和活化利用工作。欢迎四川大学古籍所与四川省图书馆、全省古籍收藏保护单位加强交流合作,共同促进我省古籍整理保护事业新发展。

  文化和旅游厅办公室、公共服务处、省图书馆负责人参加调研。


原文链接:http://wlt.sc.gov.cn/scwlt/wlyw/2021/6/23/7381d38da48c4a0dadbc12ca3c7c2c8a.shtml